Пересечь черту...

Пересечь черту,
   Пропустив рассвет.
Осознать все то,
   Чего в мире нет.

На исходе лет
   Воскресить мечту...
Пропустить рассвет -
   Пересечь черту.

Удивить собой
   Память ушлых лун
Тем, что снова жив
   И душою юн.

Облететь миры
   Те, где счастлив был:
Где слегка кутил
   И слегка любил,

Где пускал людей
   К небу, в облака,
Где мой ясен ум
   И тверда рука.

Детство рисовать
   Рябью по воде,
Зачеркнув "не то"
   И стерев "не те"...

И ко всем чертям
   Жизни суету!

Пропустить рассвет -
   Пересечь черту!


Рецензии
Куда же вы пропали? Ваши стихи всегда интересно читать!

Ксения Мей   31.07.2019 09:30     Заявить о нарушении
К сожалению Ричарда больше нет( Но его стихи останутся с нами

Светлана Кушнер   22.08.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.