басня

На тарелке под окно
Птицам высыпал пшено
Чижик кушал тут с полна
Клювом чистил у хвоста
Вдруг увидел в отражение
Кто-то чистит оперение
Он подумал- «Это наглость
Вот бы клюнуть ему в нос
Будет маленькая шалость
Здесь не будешь чистить хвост
Ты со мной готов подраться?
Так извольте, пища-такса»
Спину выгнул, хвост поднял
В стекло клюнул и упал.
Отлежался, встрепенулся
И скорее улетел
Понял видно, всё напрасно
Он такого не хотел
В этой присказки ответ
От природы, тот секрет
Не пойму, ведь есть пожрать
Так зачем-же воевать?
Не завидуй, не дерись
Хлебом с другом поделись.


Рецензии