В сети...

Смотрю - а ты, мой милый, дома -
В сети, как я, сидишь опять.
Читаешь новости... Знакомым
Спешишь на письма отвечать.

А я-то думала - ты в поле -
На лыжах мчишься за мечтой!
Моя б на то, не божья, воля -
Сама б умчалась за тобой!

Но лень во мне живёт с рожденья -
Её мне не перебороть...
А ты, вне всякого сомненья,
Сломил духовной силой плоть!

И я завидую упорству,
С которым ты идёшь вперёд -
Навстречу жизни, свету, солнцу -
Всегда, и только на восход!


Рецензии