Серебро

Бродячий музыкант играл какой-то вальс
В осеннем парке среди листьев звона.
Вы слушали. Смотрела я на Вас,
В душе отдавшись чувству дорогому.

Вы наклонились к спутнице своей
И что-то тайное ей на ухо шептали.
Стояли мы средь мертвых фонарей,
И листья под ноги нам с шелестом слетали.

Прикрыв ресницами ревнивый робкий взгляд,
Я видела, как счастлива другая.
И осени ласкающий разлад
Мял в сердце лепестки любви и мая.

И спутницу обняв рукою, Вы
Счастливо молча в сумерки скрывались.
Как с дерева хрустального листы,
 С моих глаз тихо слезы осыпались.

Пусть плачут музыка и дождь среди аллей,
Пусть листья умирают под ногами –
Им будет вторить тьма души моей
Осенними седыми вечерами.

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
Нежно, душевно, понравилось, с теплом

Жюр22   03.02.2017 07:16     Заявить о нарушении
спасибо за прочтение

Светлана 72   05.02.2017 09:06   Заявить о нарушении