Я тебя забываю...

Я тебя забываю по крохам, по каплям,
Ты сказал мы не пара..., решил все за нас...
Мне стучится в окно дождь бродяга упрямо,
Поддержать меня хочет: - Не плачь, мол, не плачь...

Мне забыть тебя трудно, твой образ икона
Пред моими глазами... во сне..., наяву...
Попрошу у судьбы чтоб была благосклонна...
И быть может тихонько тебя позову...

За окном дождь срывает продрогшие листья...
Нынче им сиротливо, наверно..., как мне...
От промозглой погоды уже не укрыться...
Согревают лишь мысли мои о тебе...

А душа слышит голос: -Не пара..., не пара...
Только шепчет сердечко совсем о другом...
Я тебя забываю по крохам, по каплям...
Лишь..., молю чтоб мой зов... был услышан тобой...

Прекрасный ответ Александра Евгеньевича Иванова
http://www.stihi.ru/avtor/ivanov54

Дождь отплачет за нас, отольёт свои слёзы,
Нам оставив взамен семицветья дугу...
Будет солнце!.. порой только летние грозы
Прогремят, как признанье моё: "НЕ могу..."

Будут капли стучать по распахнутым окнам
(Я... прости, получаюсь - невольный палач...)
Не дрожи... Ты, похоже, немного промокла...
Что, не дождь это?.. Слёзы?.. Не надо, не плачь...

Мой ответ

Я давно поняла у любви нет возврата...,
Хоть таится надежды негаснущий свет.
Будет солнце..., я верю..., но только не завтра...
Ты сегодня палач... Ты ответил мне: - Нет...

Скоро грянет весна, я забуду потерю...
Запоют в дальней роще в тиши соловьи...
И тогда я в любовь..., может снова поверю...
Но не в ту..., что с тобой сохранить не смогли...

Вновь в окошко мое постучатся дождинки,
Напоют мне мелодию новой любви...
И из глаз моих может польются слезинки...
Только это от счастья.., а не от беды...

Саша, спасибо!


Рецензии
Оля, очень понравился ваш поэтический дуэт, и стихи звучат особенно трепетно в лирическом диалоге, взаимно дополняя и обогащая друг друга!
Спасибо!
Новых вам вдохновений, находок и успехов в творчестве!
С искренним теплом и радостью встречи!

Марина Худякова 2   28.02.2024 17:55     Заявить о нарушении
Марина, добрый вечер!
Рада что понравился дуэт.
Под вдохновением стихов Александра Иванова, да и других авторов написано немало стихов. И мне очень нравится. Когда стихи действительно западают в сердце, пишется очень легко, строки приходят сами. Очень люблю когда настолько легко пишется.
Спасибо за пожелания!
Всего доброго!
С теплом. Ольга.

Худякова Ольга   02.03.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.