Сибирь

Не раз бывал в Сибири,
Бывал и летом, и зимой.
И этот край мне очень милый,
Он стал мне близкий и родной.
Леса и степи, горы –
Они сроднились навсегда.
О, как красивы здесь зори,
И светит ярко здесь луна!
Реки бурные, стремнины –
В теснинах гор они кипят.
А снежные шапки и лавины –
К подножию гор они летят.
Суровая дикая природа
Проснется раннею весной.
И загудит Сибирь уж снова
И обновит свой край родной.
Несметные птичьи караваны
Сибирь будят ото сна,
Оставит южные они страны.
Их ждет сибирская весна
Природа-матушка родная,
В сибирской дальней стороне.
Кажись, ты совсем святая,
Твоей кланяюсь земле.


Рецензии
Виктор, стихотворение живое, красивое,в него хочется окунутся и прочувствовать на себе. Удачи.

Уткин Виктор Константинович   24.05.2020 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.