Пусть так

«Скажи»
            Еника

Жаль, что нет лампы Алладина,
И вдвое жаль, что я не джин:
В тебя я вижу господина,
Иль госпожу – итог один.

Златоголосая, кому ты
Напрасно слов восторги льёшь?
А для меня одной минуты
Для встречи, знаю, не найдёшь.

Обманщик он иль искуситель –
Крыло с чужого, знать, плеча.
А у меня (мой Бог!) пойми ты –
Любовь, как солнце, горяча.

Но ты, как гордая богиня,
Не даришь мне надежды взгляд,
Пусть так – твоё мне свято имя,
И умереть с ним даже рад…

07.11.2016


Рецензии