Изворотливая мышь

***
Попала мышь в бутыль с вином
И тонет в нём – да вдруг, глядит;
А за бутылью, за стеклом
Кот Васька на полу сидит.
***
Мышь из последних сил кричит:
«Позор в бутыле утонуть.
Меня сородичи все засмеют.
Спаси – и буду я твоя,
Уж это лучше для меня!»
***
Залез кот лапою в бутыль с вином
И мышку вытащил оттуда.
Она обсохла – и потом
В подполье от кота шмыгнула.
***
Кот ей кричит: «Ты обманула,
Моею обещала стать».
А мышь: «И ты поверил, олух тоже!
Да мало ль что по пьянке может
Такая женщина сказать».


Рецензии