Судьба

Развела судьба в разны стороны,
Над главой кружат злые вороны,
Тучи чёрные - рать несчётная,
Знать одна теперь обречённая,
Птица сирая - лебедь белая,
Одинокая, да несмелая.
Эх, судьба моя, ты судебушка,
Не сыта твоим чёрным хлебушком,
И живою водой не поена,
Сбереги мово храбра воина,
Ненаглядного ясна сокола,
Не кружи бедой вкруг, да около.
Буду ждать свово, сиза голубя,
Во очах моих стылы пролуби,
Слёз, ан нет уже,
Сердце каменно,
А душа горит синим пламенем.

Даты не помню


Рецензии