Что если жизнь - волшебная картина

Что   если  жизнь   волшебная   картина
Ее   дано   судьбой   нам  сотворить
В   ней  все  есть  даже   мыслей   паутина
И   нет   того   что  можно   утаить

Леса   долины   реки   горы  море
Коллизий  Духа  отраженьем  могут   стать
Ландшафт   глобальный  ясно   в  Божьей  Воле
Мотивы    ж   внутренние  в мелочах   видать

Сегодня  ты   в  горах   а  завтра   в  поле
Ты  здесь  с  утра   а   в  ночь   умчишься  вскачь
Хоть  внешне  может  ты   в   убогой   доле
Раскрыл  свой  мир   ты   истинно  богач

Когда   придут  к  тебе  друзья  подарком  с  Неба
Пусть   радость  общая  цветет  как  вешний  луг
От  голода  спасает   ломоть  хлеба
От  одиночества   Сердец   синхронный   стук

Дабы  сменить   как  сон  клише   заезженных   картинку
Преобразить  сознанием   сюжетность   бытия
Чтобы  мог  лучшую   найти  в  судьбе  тропинку
Ты  должен  Высшее  ценить  средь   многих  " Я "

Как  важно  вовремя   успеть  хоть  бы  и  в  миг   последний
Сойти  с  пути  куда  накатанность  ведет
Перевести  рычаг  и  лечь  на  румб   соседний
Где  по  судьбе  тебя  удача  ждет

Конечно   так  и  так  -  что  должно  не  минуешь
Но  в  океане  в  шторм  иначе  явь  чем  в  штиль
Ты  в  соответствии  -  и  стало  быть  ликуешь
Коль  Высшему  твой   адекватен  стиль


Рецензии