Доживешь до ста

ДОЖИВЕШЬ ДО СТА
Посмотри, дружище,  сам Ты  на себя
Посмотри на зубы, что во рту сидят.
Если их немного, не сумел сберечь,
То, нет разговора,  то в пустую речь.

Ну, а если семьдесят стукнуло Тебе,
То благодарить можешь всей судьбе.
Если зубы целы и хорошо жуют –
Можешь в День рождения запускать салют.

Доживешь до ста, здесь сомнений нет.
Выписан до сотни проездной билет.
Берегите зубы, чистив каждый день.
Эту процедуру делать, пусть, не лень.

Береги же зубы от грозных дураков.
В этом мире тесном не наживай врагов.
Если Тебя травят словом и рублем,
Отойди в сторонку. Сделай ход конем.


Рецензии
Отличный совет! браво!

Елена Чукова   07.07.2017 12:37     Заявить о нарушении