О, слабый дух, желающий всесилия

О, слабый дух, желающий всесилья,
В стихии дыма с пеплом заточённый,
Простейшей воли для борьбы лишённый,
Но не поверженный пока своим бессильем.

Он тело рвет кусочек за куском,
Мечтая трон себе слепить бессмертный.
Но палец его тянет стать курком,
Пока душа течёт в ручье инертно.

А берег близко, но сотни маяков
Корабль замыкают в круг застоя.
Матросы совести, в то время стены строя,
Лишь добавляют груз из лишних слов.

Переполох, раздор, бардак и хаос
Цепями, змеями обвили слабый дух,
Что от него лишь горсть мечты осталась,
Что от него остался только слух.

Но даже эхо теплит в себе голос
Победных нот, борящейся тоски,
Желающей свободы без цепи,
Не глядя на войну и голод.


Рецензии