Лунному лису

Почему же лунный?
Почему же лис?
Как-то сам собою вдруг вопрос повис...
Лунный волк, к примеру, воет на луну,
Стаю собирая, на охоту ль, на войну.
Ну а лис чего же по ночам не спит?
Может быть мечтает , может быть грустит...
Что луна дает ему?
Кроме света яркого,
Для души ранимой и для сердца жаркого?
Для него быть может тайну открывает?
И они друг друга как то понимают...
Он один, она одна бродит по небу
И для них так важно, что хоть кто-нибудь
Слышит, понимает, рядом на дороге.
Друг у друга есть они!
Они не одиноки!


Рецензии
При луне лучше пишутся стихи)Спасибо,за отличный стих)

Иван Иваненко Лунный Лис   02.02.2017 12:38     Заявить о нарушении