Ревность

Ах, Яго мерзкий! Что же ты наделал?
Свою любимую мавр задушил!
Шекспир о страшной ревности поведал.
Отелло преступленье совершил.

Как много на Земле таких, как Яго!
Завистники и жалкие лжецы!
Их мозг, язык, натура с гадким ядом,
И попадаются на сплетни мудрецы.

Невинные ангелы, любви жрецы,
Вас поджидают всюду подлецы.
Они всегда искусные льстецы.
От их деяний на сердцах рубцы.

И не вернуть Отелло Дездемону.
Раскаяньем душа его полна.
И смотрит с нежностью с небес она.
Не понимает в чём её вина…
*******
ОТКЛИК
В те времена был полный беспредел
И не было крутых парней ОМОНа,
И потому Отелло задушил
Невинную бедняжку Дездемону!

А если бы на месте Дездемоны
Была бы Алла, Роза, Лиза, Нона?
Поставила б ему графинчик с водкой, -
И по башке злодею сковородкой!

Кощунственны и злы мои слова -
Но женщина осталась бы жива!
   ДОРОТЕЯ ЛИТВАК 2
*******


Рецензии
"Ах, Яго мерзкий! Что же ты наделал?"
При чем тут Яго? Ведь душил Отелло!

Евгений Репин   24.12.2021 18:41     Заявить о нарушении
Роль Яго в этом преступлении очевидна, Евгений.
Конечно же, Отелло легковерный. И кровь мавра вскипела от ревности.

Валентина Ковальчук 2   24.12.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.