разговор с разумом

Когда душа не видит смысла,
Когда отчаян каждый шаг,
Когда размеренно и быстро
Секунды прыгают тик-так...
Так хочется уединиться
И у вселенной вопрошать:
"Куда ты время, нашей жизни?
Куда течешь, едрена мать?".
В бессмысленном существованье,
Искать разумности следы,
Искать, судьбы, лазейки в тряпке,-
Искать и все таки найти.
Все хорошо - своим знакомым,
Держась на пике высоты,
А в глубине, все ж воешь волком,
От одиночества игры.
Когда так тихо сердце бьется,
Спокойно, чувств не бередя,
А память, вдруг, как чертыхнется:
"А помнишь, как любила я?".
И, вроде, хочется томленья,
Весну прочувствовать в груди,
Но снова разум ставит сети:
"Спокойно, знай себе, живи!"
Зачем страдания и боли?
Зачем глупейшее на ты?
Ты снова, знаешь,- разобьешься!
Зачем в обрыв? От глупости?
И, спор серьезный, между делом...
Душа кричит и тело в тон,
Рассудок требует участья,
Глухой, как трубный овертон.
Нет компромисса - есть потребность:
Ожить и смысл обрести...
Решайся между сном и делом,
Решайся больше не ползти...


Рецензии