***

… Будет тихий сиять рассвет,
Ты откроешь свои глаза
И увидишь вдруг мой букет,
На котором блестит роса…

Синеокий взгляд васильков
Отразится в твоих глазах,
Словно в море, в котором легко
Утонуть, как в твоих волосах…

Ты, босая, шагнёшь к столу,
Чтоб их взять в свои руки скорей,
Прикоснуться к ним, как к теплу,
Как к влюблённой душе моей!

Будешь что-то им нежно шептать,
Улыбаясь, как ангел, в тиши,
Их росою лицо умывать,
Чтобы солнцем потом просушить!

Выйдешь вдруг, торопясь, на крыльцо,
Про своё неглиже позабыв,
Чтобы солнцу подставить лицо,
С наслажденьем глаза закрыв…

Этот утренний твой  «ритуал»
Мне известен давно – с той поры,
Как тебя я «любимой» назвал
И тебе васильки подарил!

Они были в вечерней росе,
Я в тот миг был, наверно, смешон,
Как смешными бываем мы все,
Кто неопытен, юн и влюблён…

Но ты так улыбнулась светло
Взяв из рук моих нежную синь,
Ей, холодной росе назло,
Провела по губам своим.

И сказала, лукаво дразня:
«Они – прелесть, как звёзд огоньки,
И раз ты не целуешь меня –
Поцелую твои васильки!»

… С той поры много лет пронеслось,
Но помню тот сладкий миг,
Миг, в котором вдруг всё сбылось,
Что судьбой стал для нас двоих!

… Даты, праздники – повод для роз,
Ну а если вдруг повода нет,
Может – в шутку, а может – всерьёз
Я дарю тебе синий букет…
                1/02 – 2017г.


Рецензии