Мне повезло меня не расстреляли

=====   

Мне повезло: меня не расстреляли
И не повесили, не зарубили шашкой.
Мне повезло, что раньше умер Сталин
И я остался в доме с полной чашкой.

На долю мою выпали не войны,
Ни раны лихолетья и увечья.
За радость мною принимались стоны
И жизнь казалась жизнью человечьей.

Закончился период созерцаний,
Но тучи собирались понемногу
И эта жизнь среди пустых мечтаний
Шепнула, что уже пора в дорогу.

Я стал изгнанником. Пусть добровольно. Все же...
Сменил язык, но не затронул веру.
Теперь уже годами лез из кожи,
Чтоб только не карабкаться на стену.

Закончились каких-то четверть века -
И я уже другой на перекрестке.
Восточный ветер, заходясь от смеха,
Сдувает пыль украинской известки.


Рецензии