Необъяснимое простое

Простое трудно объяснить,
Витиеватыми словами.
Без простоты так трудно жить,
Под  голубыми небесами.

Попробуй внятно объяснить,
Тому, кто серый цвет лишь знает,
Как красный можно отличить,
Что множество цветов бывает.

Боюсь, что эта простота,
Которая нас окружает,
Для объяснений не проста,
Но многое нам объясняет.

Все сложности, что создаем,
О чем мы мыслим, как о сложном,
Мы тяжким грузом пронесем,
По тракту жизни нам положенном.

Вся красота, суть простота!
Так мир нам данный обустроен.
И точно будет А-ТА-ТА!
Тем, кто на сложности настроен.

Тем, кто интриг очаг разжег,
Кто усложняет жизнь другому,
Не избежать «простых» тревог,
В дороге к истинному дому.


Рецензии