Божий автопортрет

Длинные волосы, ласковый взгляд,
Глаз золотое свеченье...
Нежных ресниц неподвижный наряд
В отбликах света и тени.

Знаю - тебя рисовал Сам Творец -
Столь бесподобно творенье,
Что зажигает миллиарды сердец
Медленным жеста движеньем.

Великолепие, Божий венец,
Неповторимое диво.
Дай же признаться и мне, наконец,
В том, как ты чудно красива...

Сердца горячего дикий накал -
Пламень горящего лета...
Ты не картина, ты оригинал
Божьего автопортрета.

Сердца узор, очертивший уста,
Явит мелодии, звуки,
Как же богата и так же чиста
Ласка, одевшая руки.

Пусть не достойны стихи... Да и что?
Я посмотрю лишь немного.
Нет, то не чудо в тебе я нашёл...
Я Самого вижу Бога.

Ты как знамение Божьих начал:
Нежностей, чуткости, граций...

Я так давно видеть Бога желал -
Дай же мне полюбоваться
Эти глаза озарившей любя
Яркостью Божьего света...

Как же я рад, что Бог выбрал тебя
Быть Его автопортретом.

07.08.2016


Рецензии