Бессилие

Когда я смотрю на людей с перекинутой сумкой на бок, мне кажется, что она служит неким противовесом им на земле. Они всегда слишком тяжелые, и это как: «Все свое — ношу с собой». Там тетради, ручки, книги, боль… Эти люди всегда сутулые, потому что их ноша слишком тяжела для них самих. А если их вдруг и спросят: «Не помочь ли?», они отмахнутся и скажут: «Не беспокойся, я сама».

Только нести одному никогда нельзя.

Я пишу, как всегда, чтобы отпустить и перевесить свою ношу на плечи кого-то такого же, как я.

У меня руки подрагивают. Я снова надела ошейник.

Вы знаете, что такое бессилие?

Это когда где-то под сердцем образуется бесконечный вакуум и отныне вся пустота и воздух скапливается там не потому, что так легче, просто твое сердце так справляется с тоской. Где-то в горле начинает першить, и ты титаническими усилиями проходишь мимо полок с алкоголем, зная, что завтра у тебя куча дел. И ты забываешь, что ты всегда на сцене, и всем нужно видеть тебя счастливым, что у тебя День рождения в пятницу, а ты так грустил, что стал на год старше.

Это такая ерунда.

Бессилие — это когда ты хочешь снести к чертовой матери компьютер, орать навзрыд… Потому что тебя там нет.

Потому что ты исполняешь свои мечты где-то за морем, в то время, как твоя семья собирает себя по кусочкам, стараясь не рассыпаться и накопить тебе денег на следующий месяц. А ты сидишь у себя в комнате и смотришь в точку, чувствуешь зуд под кожей и думаешь, как бы избавиться от ощущения, что время — бесконечная сука, которая катится прямиком в кювет, лишь бы не спасти тебя и твоих близких. Она улыбается и показывает тебе фак на поворотах, когда ты более или менее становишься с колен.

В такие периоды мне хочется кого-то рядом, но я знаю, что никто не поможет. Не потому, что не хочется, а потому, что я не позволю. Негативные чувства — такие эмоции, которые надо пить, как старое вино, обычно в одиночестве, или хотя бы создавать видимость, что ты в них разбираешься.

Я сижу и пишу это зачем-то, может для того, чтобы иметь причину встать завтра с утра и снова стараться, потому что это единственный выход.

Меня пугает лишь то, что порой я слишком высоко мечтаю и груз моей сумки никак не балансирует меня на этой земле.


Рецензии
В общем, все очень интересно!))

Агат Свирид   14.02.2017 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.