Выплывает месяц

Выплывает месяц,
Месяц золоченный.
За рекой в тумане
Дремлет луг зелёный.
Гаснут звёзды-свечки,
Серебро теряя.
Поднялась над краем
Зорька золотая.
Камыши качнулись
С первыми лучами,
И туманный призрак
Свесился над нами.
Ты стоишь нагая,
Грудь прикрыв рукою,
Под берёзкой белой,
Что шумит листвою.
Заиграли в щёчках
Ямочки-дорожки,
На ушных на мочках
Мамины серёжки.
Ветерок под кудри
Ластится обманом,
А по лугу кони
Скачут за туманом.


Рецензии