О смысле всего сущего

Как говаривал некогда Гегель-отец,
Или Кант это был, не припомню я:
Всякой вещи присущ имманентный конец,
Где-то в области симфиза лонного.

Вот, положим, сидит на балконе мужик
Очень пьяный, в зелёном бюстгальтере.
Он мечтает вспорхнуть, как ночные стрижи.
"Imitandum est prima et altera".

Или, скажем, малыш, ангелок-херувим,
С синей задницей, плёткою поротой,
Ест горстями Энап и сосёт Отривин,
Сам себе улыбаясь без повода.

Так и наша с тобой полу-страсть - полу-стон
Иссыхает старушкой гастритною.
Ну, и пусть! Всё равно спит Иеллоустон,
Как придурок с опасною бритвою.


Рецензии