***

Нам понадобится каждое слово
В борьбе за самостоятельность.
Каждый аргумент (на вес золота)
На весах безответности не есть вечность.

Но и холод, и тошнота от чая остывшего
Растопится, разольётся по сочной зелени,
Разлетится по каждому дереву,
И понадобится вся музыка,
Все движения и всё время.
Разбежаться, остыть с шумным выдохом,
А, по вечеру, изгиб желтый
Запоёт у огня сказками,
Расшатает стену нерушимую,
Зазвенит про застолье свадебное,
Про секреты в мешках нетрезвости.
И захочется, вдруг, одного единственного
По каскадам, аллеям и лавочкам.
И нужна будет вся тишина...

Но, останется где-то в облаке
Или росчерком, по листам в клеточку,
Чтоб пролиться дождем-унынием
В предвкушении шумных праздников.
А затем, (уж давно подмечено)
Поиск слов, ожидание холода,
Мусор сплетен ненастоящего,
Безответность и самостоятельность.
2017-01-31


Рецензии