Я давно в деревне, где родился, не был

                ПЕСНЯ
Я давно в деревне, где родился,  не был.
Сяду в электричку.  Брошу все дела.
Без неё  - как  звёзды без ночного неба.
Без неё – как птица, птица без крыла.

Там начало жизни, жизни моей грешной.
Там в молитве светлой родилась душа.
Там бродил по росам я с любовью вешней.
Там  впервые маме подарил я шаль.

Выйду на перроне.  Закружит тропинка.
Уведёт  полями  в царство из берёз.
А потом оврагом, а потом ложбинкой.
Прямо до калитки, где в любви я рос.

Гляну на деревню. Всё моё, родное.
Красным полыхает за рекой заря.
Скоро за туманы вечер сопки скроет.
Простоит в дозоре месяц  до утра.

Постучу в окошко.  Дрогнет занавеска.
Тихо охнет мама, задрожит слеза.
И в груди вдруг станет сердцу мало места.
И душа наполнит радостью глаза.


Рецензии
Великолепное произведение! Умело выражены чувства, особенно в четвёртом катрене. Зелёную дорожку даю.

Анна Леун   02.02.2017 11:41     Заявить о нарушении