Почему на ёлках не растут морковки

Как же хочется порой, чтоб морковь росла зимой.

И на ёлках все иголки превратились бы в морковки!

Рыжий Гном любил морковку: грыз её без остановки.

А когда мороз подкрался, без морковки Гном остался!

Что же делать? Как же быть? Где морковку раздобыть?

Гном спросил у белки робко: "Поделись со мной морковкой?"

И кроту стучал он в норку, но и тот не дал морковки!

Гном улёгся на ночлег; а во сне - морковный снег -

Вьётся - падает - кружится, прямо на язык ложится!

Гном проснулся; глядь на ёлки - а вокруг одни морковки!!!

Рад и счастлив Рыжий Гном - ведь в морковках всё кругом!

(Художник Анастасия Белозерова )


Рецензии