Скатерка

Скатерка-скатерочка
В беленький горошек,
А до дома тропочка
Снегом припорошена.
Пес  мохнатым сторожем
Дремлет у крыльца,
И слышна дорожная
Песня бубенца.
У печи на каржинке*
Восседает кот,
И о чем-то важном
Песенку поет:
Муры-муры-мурыньки,
Как же хорошо!
Греет душу  серому
Сливочек горшок.
Самовар боярином
На большом столе,
За окном нарядные
Ветви в серебре.
Бабушка старается
С раннего утра –
Из печи появится
Пирогов гора.
Корочку  волшебную
Надкусив едва -
И от духа хлебного
КрУгом голова.
А румяным внучикам
Тесно за столом…
… И морщинки-лучики
На лице родном…

Скатерка-скатерочка
В беленький горошек
А до дома тропочка
Снегом припорошена…


*Каржинка – большая лавка у русской печи

               


Рецензии