Задумайтесь!

Знаете, я давно уже это заметил,
Что настал наш последний век
Ведь из всех людей на планете
Нет людей с именем "Человек"!

Вы проходите мимо, твари
Отвернув лицо, опустив глаза
Как же вам ваши "боги"не рассказали
Сволочи, так же нельзя!!!

Где сочувствие, где сострадание
Сердце где? Или там пустота?!
Человек упадет- ноль внимания,
А айфон пи@данулся- беда!!!

Нету горя для вас чужого,
Каждый сам за себя, лишь свое
- ну а ты ожидал другого?
Хм, дурачок, наивный еще!

И вокруг твердят- нет друзей!
Подлость, хамство превыше всего
Чему учите вы детей?
Если ****ство кругом одно!!!

Посмотрите вы на себя
Разве таким должен быть Человек?
Что лишь очко свое берегя,
Для стариков у вас места нет!

Как же так?,- говорит мой дед,
-Разве даром я воевал?
Чтоб потом через 70 лет
Человечность мир потерял!

В вас давно уже нет души
Только тело, и то-оболочка
Человек, ну зачем же ты?
На себе ставишь жирную точку!

Вы поверьте, нельзя так жить-
Можно жить совсем по другому
И себя успевать любить,
И с теплом относиться к другому

Там где нужно руку подать,
Чтоб за всех болело и ёкало!
Можно всем "Человеком" стать
"Человеком", а не только лишь около...!

Брославский Николай Владимирович, 26,01,17 04:25


Рецензии
Интересные гражданские стихи!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   03.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое, с взаимным уважением, конечно!

Николай Владимирович Брославский   03.04.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.