Желтый гном

Жёлтый гном

Наше солнышко устало
И зимой в сугроб упало.
Свой румяный рыжий бок,
Положив на локоток

Уснуло……

Опечален желтый гном, -
Он с трудом находит дом.
Даже днём над лесом туча
Наплела сетей паучьих.

Страшно….

Вон медведь заснул в берлоге,
А у гнома мёрзнут ноги.
Солнце он под снегом ищет,
Представляя, что он сыщик

Знаменитый…

Словно маленькое зернышко
Отыскал в сугробе солнышко
И прилёг, как на подушку,
И на память пять веснушек

Оставил....

(Художник Анастасия Белозерова)


Рецензии