Ностальгия

Как хочется,чтоб все мы в мире жили,
Была бы идеальная страна,
И люди не были бы злыми,
И правила бы миром доброта.
Но как всегда нам предлог бы мешает.
Встает вопрос куда бы его деть?
Хотя умом мы все же понимаем,что вовсе и не в нем вся суть.
Меняем лишь свою обертку,начинка остается таже- вся!
Но легче обвинить во всем предлог тот,
Чем поменять систему раз и навсегда.
А может все-таки не "бы" мешает?
А наши нравы и менталитет?
Законы,по которым выживаем?
Неравенство,бесправие вокруг?
Нам все сейчас твердят,что было хуже,
Терпите,скоро к лучшему придем.
А я тут вспоминаю свое детство.
И хочется спросить :"Зачем же все так лгут?"
Была для нас работа на заводах,
И фабрики дымили все вокруг.
И было завтра для всего народа.
И детсады,и лагеря вокруг.
И все это бесплатно между прочим.
В стране ценили труд людей.
Никто не голодал и не спивался лишь от того,что нечем прокормить своих детей.
Мы отмечали праздники и коротали будни.
Давали план и знали,что стране нужны.
Влюблялись ,создавали семьи без разводов.
И отдыхали часто мы в Крыму.
Теперь нам говорят,сейчас намного лучше.
И хочется спросить конкретно что?
Наверное,зарплата ,что в конвертах?
Иль репетиторство повально для детей?
А также ЖКХ и медицина,
И ежедневно повышенье цен?
Еще забыла я сюда добавить количество чиновников в стране.
Ведь им же надо кем-то править.
У них ведь все отлично же вполне.
А мы не доживаем и до пенсий,
Приходит старость,страшно аж до слез.
И страшно за детей,которых здесь оставишь.
А уж за внуков мне страшней вдвойне!
 


Рецензии