Попытка письма в стихах архив

Черкну Вам пару фраз нахальных,
Пусть  и  они  увидят  свет.
Всего пяток лишь слов банальных,
От  «серой мышки»  Вам  привет.

Вперёд,  читатель удивлённый!
Потешить Вас давно пора,
Взор позабавить изумлённый
Небрежным росчерком пера.

Жить рядом с гением – докука!
От  восхищенья  – умереть.
Но,  боже мой,   какая  скука
Таланты   Ваши   лицезреть!

Хоть  не  пыталась  я  доселе
Две пары фраз  в  стишок связать,
Но  и  не  бездарь, в самом  деле -
Цитаты  мастер!  (В… ….)!

От  Интернета  проку  мало -
Лишь приукрасить  антураж.
Вдруг   электричества  не  стало -
Всем  Вашим  прелестям -  шабаш.

Есть  заморочки  и  покруче,
И  не  зависят   от  «извне»:
Клочок   бумаги,   авторучка -
«Скачает»  даже  при  луне.

Что суета?   Придёт,  разбудит,
Поманит  мишурой  пустой,
Но  вечность  есть,  была  и  будет
Живой  нетленной  красотой.

Прошу  простить  меня  за  резкость,
Ведь  это  - просто  слов  игра.
Не  посчитайте  мелкой  местью,
А   лучше -  пробою  пера.

P.S.

Если бездарен скромный слог -
Всё  ж  для  банальности  угроза.
Уж  извините   за  экспромт,
Но  веселей,  не  правда  ль?  прозы.


Рецензии