Уходят люди русские...

из откликов рецензентам на "Страницы любви и памяти" в продолжение взятой темы...


В кругу друзей ты не забыт.
А круг в кружочек узится.
Уходят люди русские
по площадям и улочкам -
туда веками хожено,
идти-то ведь не хочется,
неловкости да колкости,
там тоже обустроены, -
лишь прожитво достойное
заценят...неподъёмное...
ах-ах, бычок-то лобиком,
да рожками точёными
упрётся в белы столбики,
да ну, идёт бедовое...
отнекайся от юности,
отнекайся от хворости,
да не придётся козликом
идти-скакать просёлочком...
ведёт беда и козлика,
ведёт и разъярённого
стрельца-быка без почести,
коль с младости не "потчуют",
не учат нраву доброму
воинственно способствовать...
и только правду русскую
не надо нам затёмнывать,
уделы есть нам общие,
разделы неподдельные,
из омута да звёздочкой
в мережи те кромешные,
восстань-восставь народушек,
да милосердый Господи...

31.01.17


Рецензии
"А круг в кружочек узится"...Серьёзное, глубокое произведение и мне оно понравилось! Я люблю философию и её встретила у Вас! Спасибо!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   07.02.2017 07:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Это внутренняя данность. Ничего не попишешь.)) Творческой радости Вам и новых читателей!
С уважением, Надежда

Яцевич Надежда   07.02.2017 11:25   Заявить о нарушении