Через годы к судьбе

А в расчерченой  тетрадочке,
Мы учились писать по слогам,
А в тетрадочке с синей клеточкой
Мы решали примеры там.

И учебники, и тетрадочки,
И дневник, убирали в портфель,
Сложив руки, сидели за партами
И звонка ждали, как кинофильм.

А потом, окружив свою классную,
Задавали вопросов вагон,
И она белым мелом на доске классной
Задавала задание на дом.

И оставшись, работу домашнюю
Делать в классе, а не с сестрой,
Нажевав во рту пульку бумажную,
Через трубку плевались, с слюной.

После школы бегом, друг за дружкой,
И, пиная ботинком под зад,
Хохотали с любимой подружкой,
То вперёд забегая, то взад.

Дома ждали дедуля, бабулечка,
Самовар с огоньком на столе,
В русской печке печёная булочка,
Сахарок камковой в туеске.

И сморённая, суетой сует,
Засыпаешь ты, прям, за столом,
И уносит тебя твой любимый дед,
Через годы, к судьбе, напролом.

02.02.17г.


Рецензии