Белая вечность

Светился вечер жёлтым светом,
Не знать - откуда падал звук,
Такое не увидишь летом,
Всплывал луны размытый круг.

Снежинки медленно слетали
С зависшей в небе пустоты,
Казалось, падая, шептались
Средь этой снежной чистоты.

Под этот шум сплетались мысли,
Оставив в прошлом суету,
Слова, что в воздухе зависли,
Я в строки рифмою вплету.

За полночь стрелками цепляясь,
Часы замедлили свой бег,
И, словно белых мошек стая,
Кружил над миром хрупкий снег.

Казалось, этот вечер вечен,
В остывшем воздухе висел,
На волосы, лицо, на плечи
Он… жёлтым призраком осел.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.