Закон природы

У  мышьей  норки  кот  присел,
И  не  напрасно  ждал:
Поймал  мышонка,  тут  же  съел.
Но  во  дворе  от  пса  едва  удрал.
…Лиса  от  волка  так  неслась,
Что  чудом  от  него  спаслась.
Но  тут  же  зайца  догнала  и  съела.
Мораль:
...Иные  потому  ведут  себя  так  смело,
Что  знают,  с  кем  они  имеют  дело.
Но  уступают  пищу  и  дорогу
Тому,  с  кем  сами  справиться  не  могут...
   ***


Рецензии