Любовь

Сколько сказано слов о любви, сколько спето,
И написано мудрых трактатов,
Но, увы, остается она секретом,
Не известно от куда к нам пришедшим когда-то.
Безответная, страстная, чудная, вечная,
Ох, какой же она только не бывает,
То, как птица парит в высоте, неизвестная,
То, как камень, к земле пригибает.
Воспевают ее, убивают ее, прогоняют,
Долгожданную ждут, а дождавшись, страдают,
Полной чашею пьют и от счастья хмелеют,
И здоровые люди любовью болеют.
Многоликая, нежная, бурная, странная,
То желанная, но а порой нежеланная,
К нам приходит она, и спасения нет,
Вечный двигатель жизни, дарующий свет.


Рецензии