Про мешалку и магнит

Недавно мне выдали новый магнит,
Достали из жесткого диска.
Такой небольшой и слабый на вид,
Но страшен с железом он близко!

Приложишь и больше не оторвать,
Ну разве что сильно напрячься
И вспомнить всех родственников и чью-то мать,
Но лучше с ним так не дурачься.

И что интересно, с другой стороны
На нем из металла пластина,
Касанья к железу там не страшны,
Ничуть, хоть вплотную придвинуть.

К чему это? Очень удобно, когда
С мешальником моешь стакан ты
Внутри удержать уж не надо труда
И ловкости или таланта.

Магнитик снаружи, мешальник внутри,
Тряси, полоскай, сколь угодно.
Хоть губкой работай, хоть щёткою три,
Приклеен предмет инородный!
02.02.17


Рецензии