Не сожалей о прошлом

Общения круг становится все уже,
Уходят те, кто близок был когда-то,
И от того, что многое не сделал,
Себя казнишь, считая виноватым.
Не досмотрел, не досказал, обидел,
Не смог найти слов нужных в свое время,
И вот когда с тобой все меньше близких,
Себя виня, ты тащишь это бремя.
Под его грузом ты теряешь силы,
А зря - винить себя ни в чем не надо,
Уже прошло, уже прошло, что было,
Ни правых нет здесь, нет здесь виноватых.
Вновь календарь перевернул страницу,
Нет время для копаний и сомнений,
Живи как есть, винить себя не надо,
Кому нужны о прошлом сожаления.
Ты стал мудрей - не повторяй ошибок,
Ты не один, ведь кто-то с тобой рядом,
Что не отдал ты тем, ушедшим людям,
Тем, кто с тобой, отдать все это надо.
И где-то там, в другом, далеком мире,
Тебе простят все то, что душу гложет,
Они уже давно тебя простили,
Они и не сердились даже, может.


Рецензии