Пожухла трава. С веток падает осень

Пожухла трава. С веток падает осень.
У речки стеной камыши разрослись.
Забытый стожок загрустил у покосин.
И птицы к зиме на юга подались.

Печалится небо, закуталось в тучи.
И ветер безжалостно рвёт листопад.
И гром иногда катит с грохотом с кручи.
С грозою ведёт разговор  невпопад.

Рябину согнули тяжелые кисти.
Любимый десерт у дроздов на пути.
И кружит листва, отрывается в твисте.
И ветру красой не даёт, чтоб уйти.

Красивая осень накрасила губки.
На платьях своих поменяла цвета.
Где лес - тишина. Мир там тонок и хрупкий.
Верхушки у сосен влечёт высота.

Листвою ручей покрывается тонко.
Ему так к лицу, этот новый наряд.
И радостно он подпевает, и звонко
У переката, где сосны парят.

Любуюсь тобой зачарованный, осень.
Пройдусь по лесам, подышать чистоты.
И где та тропа, у кого-нибудь спросим,
Чтоб не уходить, от такой красоты.

31.01.2017


Рецензии