Чёрный вечер на розовом небе...

* * *

Чёрный вечер на розовом небе - кошмар
неврастеника от пера.

Этот январь - что-то уже слишком март,
чтоб можно было ждать добра.
В этом январе запоздалая нежность,
мех и глинтвейн – не комильфо.

Полупьяный ветер в мокрое небо
продувает свой саксофон,
он мундштук, словно рот, осатанело гложет -
и мембрана неба дрожит.

Хочется трево-жить-ся и трево-жить,
хочется заживать и – жить.
Хочется ощущать, что мы же… что все мы..,
пить взахлёб и клясться навек.

Из лужёной глотки выбираются темы -
и падают в мокрый снег.


23 января 2013 г.


Рецензии