Вопрос ребром

Кто даст свободы нам, конечно, я согласен.
Её берут не для того, чтобы отдать.
Угодный образ мыслей, он же тем опасен,
Что продолжаем даже в жизни умирать.

Слюнявим грязные бумажки в рукавицах.
Потеем, если что не так властям сказал.
А обод тащится на нас, на наших спицах,
Билет, вокзал - катись, пока не опоздал.

В избытке власти у кого, то не здоровье.
Обременённый славой рушится и трон.
Топор, петля и плаха из средневековья,
А нам всего-то, что блюсти немой закон.

Кто даст свободы нам, конечно, я согласен.
Нелёгкий путь своей же трусостью убит.
Пора ли уползать из мудрых, умных сказок,
Вопрос уже торчит, ребром для всех стоит...


Рецензии