Дорожу

Ворох несбывшихся мечт утрачен с годами,
Но память хранит незабвенно улыбку твою.
Что же злодейка-судьба сделала с нами?!
Отправляю тебе сообщенье "Папа, люблю!"

Жаль, что тогда я была лишь ребенком -
Что распалась семья - не дано изменить...
Уже седина на висках, но мечтаю котенком
На колени родные твои голову преклонить.

И все годы, что врозь, скитанья, волненья…
С единственной дочерью встречи ты ждёшь.
Ничьей нет вины, но горьки сожаленья…
Ох, как далеко от меня ты ныне живешь.

А я всё та же девчонка с черно-белого фото,
Всё также доверчиво отца руку держу…
В лице постаревшем твоём в Скайпе - забота,
Папе отвечу: "Просто будь - я тобой дорожу!"

.............................................

Друзья, дорогие, вы прощайте родителей -
Неведомо, когда оборвется их земной путь.
Какой ни была бы война - нет победителей,
Мы все чьи-то дети - и в этом вся суть!

Мы все чьи-то дети… Так было, так будет…
Одарены ценнейшим - возможностью жить.
Мудрый - родителей никогда не осудит,
А будет словом или уж мысленно благодарить!

31.01.2017

© Екатерина Савельева


Рецензии