Мы проповедуем Христа

Мы проповедуем Того,
О чьём рожденьи возвещая,
Звезда горела освещая
Младенца Сына Божьего.

Мы проповедуем Того,
Чьё имя Ангелы воспели,
Пред кем волхвы благоговели,
В яслях у стад нашед Его.

Мы проповедуем Того,
Кто чистоту оставил неба
И дав душе живого хлеба,
Излил нам Духа Своего.

Мы проповедуем Того,
Кто искушаем был лукавым,
Но пренебрёг земною славой
Даров, не приняв от него.

Мы проповедуем Того,
Кто снизошёл в греха обитель,
Как Божий Агнец, как Спаситель
Для человечества всего.

Мы проповедуем Того,
Кто силой свыше обладая,
Ходил по свету, исцеляя
Всех тех, кто веровал в Него.

Мы проповедуем Того,
Кто был за нас распят и ожил,
Кто жизнь святую в мире прожил,
Не взяв от мира ничего.

Мы проповедуем Того,
Кто на кресте терпел мученья,
Но за мучителей прощенья
Просил Отца Он Своего.

Мы проповедуем Того,
Кто умер, но восстал из гроба,
Кто смерть и ад унизил, чтобы
Не брали в рабство никого.

Мы проповедуем о Нём,
Приобретая Божье Царство,
Поскольку тленное богатство
С собою вряд ли заберём.

Мы проповедуем о Нём,
Его Заветы исполняя
И силы вражьи изгоняя,
С грехом сражение ведём.

Мы проповедуем о Нём,
Доколе ночь не наступила,
Пока есть день, пока есть сила,
По Слову мы Его живём.

Мы проповедуем о Нём,
Пусть у виска покрутят люди,
Средь зла добро мы сеять будем
В надежде, что потом пожнём.

Мы проповедуем о Нём,
И правда вечная свершится,
И Он во славе возвратиться.
Гряди же, Господи, мы ждём:

И не гнушаемся креста,
На нём грехи мы распинаем
И жертву Сына прославляя,
Мы проповедуем Христа!


Рецензии