Морозит холод до костей

Морозит холод до костей –
И не чем мне на улице согреться.
Как жаль, что бесконечность дней,
Не может сразу оторваться

Не может под ногами лёд –
Подать мне руку, проводить до дома.
Будто сторож стережёт,
Те отзвуки пустого сердца

Сковала стужа, город мой
И как назло играет снег,
Своей пушистой белизной.
А там, вдали маячит свет –

Тот свет, от дальних фонарей.
Они как парочка влюблённых,
Стоят друг к другу, обречённо.
Но нет тепла от их огней

Нет, порой и в жизни места,
В такт шагает, рядом ночь.
Ищу везде, не нахожу ответа –
Где всё же прячется любовь

29 января 2017г.


Рецензии