о времени

Скакнула стрелка на часах - и время.Следом
мелькнула жизни полоса - теперь наследуй
и сокровенное храни - и цвет, и запах -
горячей памяти родник. Не надо плакать.

Нет времени для светлых слёз над ветхим прошлым.
Но лепестки дарёных роз храню.Не пошлость,
а только скрытая печаль . Иное время.
И трудно новое почать уже  не с теми.


Мелькнула птичка за окном . Мгновенье ока.
А эта  музыка - О ком ? По ком? Жестоко
рванула по душе. Летят снежинки стройно,
Будь давней памяти своей  всегда достойна.


Рецензии