В который раз, в пустой маршрутке

В который раз, в пустой маршрутке,
Я еду в свой обратный путь.
И словно путник по привычке,
Я прячу в сердце молча грусть

Вот за окном промозглый вечер,
И стынут вновь, озябли ноги.
Ложится снег ко мне на плечи,
Под шорох шин, уходит встреча.

Я помню все слова простые,
В который раз, ты обещал.
Мы врозь совсем с тобой иные,
Живём мы оба без причал

То ли есть, любовь на веки,
То ли глупость, откровенья.
И как порой ложатся строки,
Земли и неба, сотворенья

Ну что ж, недолог путь до дома,
Где ждёт холодная постель -
Томится кошка вновь у окон,
А я раскрашу акварель

16 января 2017г.


Рецензии