Время - странная вещь

Время - странная вещь. Это именно вещь, а не что-то иное:
оно было вчера, оно было сегодня, а завтра его не найдёшь
потерялось, исчезло, украли (возможно другое).
Ветер носит обрывки чего-то и капает нервная дрожь.

И меня не найти, я остался в стране под названием Детство:
выше Неба деревья, раскрашены красками летние сны –
это рядом, почти за углом, во дворе, по-соседству,
там босыми ногами дома раньше мерили лужи весны.

Всё проходит. Обидно не это, а то, что - всё быстро проходит.
У вчерашней надежды сегодня - немодный фасон.
И уже никому дела нет до того, что с тобой происходит,
а у Времени - времени нет задержаться ещё на сезон.


Рецензии