01. 02. 2017. Стоял солдат у вечного огня

У вечного огня стоял солдат,
И лет ему видать уже не мало.
О, люди! Посмотрите я ваш брат,
А на его щеке слеза дрожала.
Как в муравейнике бегут куда-то,
У каждого своих проблем мешок.
И нет им дел до старого солдата
Но, в сердце всё же тлеет огонёк.
Возможно кто то обратит внимание
И спросит от чего он здесь стоит.
Но, нет увы и даже нет желания
Лишь ветер волосы седые шевелит
А в памяти всплывают чьи то лица,
Обрывки фраз, мелькают как стоп кадр.
Никто из нас с ним просто не сравнится,
Классика жизни и избитый жанр.
А люди всё сновали мимо,
На город медленно спускалась ночь.
И лишь солдат стоял невозмутимо,
А у него ведь были сын и дочь.
Но вот живут они не с ним, не рядом,
А он забыл куда ему идти.
В потоке лиц искал знакомых взглядом,
Он, был немой и не решался подойти.
А ночью вдруг ударили морозы,
Всё ж как ни как начало декабря.
Замёрзли на щеках солдатских слёзы
И сын и дочь тревожились не зря.
На утро люди что вчера сновали,
Поёжившись и кутаясь в одежды.
С сочувствием, конечно же узнали...
Кому не дали шанса и надежды!!!


Рецензии