Шёпот перед расставанием

Люби меня не только в день последний,
Но и когда впервые на исходе дня
Я тени испугалась вдруг в передней,
Как будто ожидающей меня.

Люби меня, когда напрасно
Я обижала так тебя,
А ты молчал, терпел безгласно -
Меня не станет - ты люби меня...

Мне это надо, хоть и беспокоит,
Как наше расставание пройдёт,
И раздражаться на слова мои не стоит.
Меня не станет, новый день придёт.

Хочу, чтобы, один оставшись,
Ты лишь с улыбкой вспоминал,
Как добрые слова сказавши,
Меня ты нежно утешал.

Зачем душе твоей мученья?
Свободен станешь, всё пройдёт.
Мы знаем, что судеб теченье
К исходу жизни всех ведёт...


Рецензии