Сказка про Любовь. Открытие

Мысли материализуются, как и пожелания... Благодарю, Светлана Доля, за прекрасный шедевр! И за дружбу, которой одариваешь (http://www.stihi.ru/2017/02/02/1380)


Жила-была маленькая Капелька... Ничего-то о себе она не знала!
Но такой любопытной была, что все только диву давались:
- Когда эта малышка столько сделать успевала?
То она деду огород польёт, то незнакомой бабке избу вымоет
Да воды для киселя подаст, чайком из ключевой водицы попотчует,
То чужой тётке душ Шарко устроит, рискуя испариться,
То каким-то замарашкам решает понравится: лица вымоет
Да поговорит, чтобы мыло в руки почаще брали...
А уж где только она ни побывала! Где влага правит  балом...
В течение года решила наша Капелька себя получше узнать*
Интересов-то много, а на чём остановиться, коль дома не сидится?
Поняла наша героиня, насколько сложен Выбор...
Ведь за это время из незнакомых людей, которым Капелька
Когда-то помогла, большая часть стала уже почти близкими и родными!
И все звали Капельку к себе, уговаривая остаться...
Весной, когда после холодной зимы стал таять снег
И вода стала прогреваться,позволила себе свершить ПОБЕГ,
Чтоб уж ни в чём и никогда не сомневаться!
Летела капелюшка долго к лесному озеру и вот -
Гляди! - она уж у ворот Волшебной Сказки... Озеро зовёт!
Прекрасный Принц, что Ласковым Дождём зовётся,
Ей с Другом (Ветром) руки протянул... Последний скор...
Теперь он там всегда смеётся с давних пор!
Прекрасна встреча! Любовью стала Наша Капля в этот вечер...
Что было дальше? Каждый скажет сам, избрав тот Путь
К Своим Мечтам и к Истине, что нам всего дороже...
Так Капля ли Любовь? Иль ВСЁ НА СВЕТЕ? ВСЁ ЖЕ!...


Рецензии
Чудесная сказка! Спасибо!

Светлана Любомудрова   19.02.2017 10:33     Заявить о нарушении
Признательна за отзыв...

Татьяна Хакина   19.02.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.