Фея

Никогда я не был в сказке,
Что за блажь хотеть туда?
Детство в давнишней раскраске
Пролетело, как судьба.
Мир жестокий, негативный,
Рядом был. И день за днем
В нем я был для всех противный,
Жил и шел своим путем.
Но однажды, просыпаясь,
Не узнал свой мир. Попал?
Сказка, нет? Мне что досталось?
Ничего тогда не знал.
Там я был простым бродягой,
Без гроша в карманах брюк,
Хулиганом, бедолагой…
Что за бред и что за глюк?
Вроде белка не случалась,
Да и водка – не моё.
Переход? Не удавалось
Никому пока ещё.
Жил бомжом в подвале дома,
Редко мылся, плохо спал.
Да и в зеркале особо
Я себя не узнавал.
И случайно тихой ночью,
Той, которых мне не счесть,
Встретил фею и воочию,
Убедился феи есть.
Мы смотрели друг на друга,
Будто бы могли узнать.
Фея, молча от испуга,
Мне пришлось, увы, молчать.
Всё ж волшебница из сказки,
Что подумает и как?
Лучше ждать её развязки,
Не хочу попасть впросак.
Постояли, посмотрели
И давай болтать о всем,
Чувства феи загорелись
Добротой и волшебством.
Благородным я не вышел,
Корчил принца из себя,
В чем-то фею я услышал,
А в ответ она меня.
Она палочкой махнула,
Крыша, раз, над головой.
Обняла, прижалась. Круто!
И не нужен мне никто.
Обогрела жарким телом,
Всю себя мне отдала,
Наслаждаясь этим делом,
Фея жизнь мою спасла.
Я ответом неумелым
Волшебство чуть не спугнул,
Я не понял, был не смелым,
Чуть случайно не уснул.
Но мужское победило,
Повезло - не импотент,
И забытая мной сила
Взяла вверх в один момент.
Безрассудство? Сказки ради?
Нет, хотелось приласкать.
Кто бы ждал такой развязки,
Тот не смог предугадать.
Каждый день теперь, как сказка,
Рядом фея, чудеса…
Одного боюсь с опаской –
Верить в счастье навсегда?
Сколько раз бывало в жизни
Добрых встреч, любви и чувств.
Не сложилось. Эти мысли
Вызывают боль и грусть.
Посмотрю – а фея рядом,
Продолжает просто жить,
Волшебство даря наградой,
Как её не полюбить?
Утром ждет моих приветов,
Днем волнуется, любя,
Не дает дурных советов,
Ночью шепчет: «Я – твоя!».
Так живем, два мира рядом,
Веря в сказки и любовь.
Каждый день в душе наградой
Счастьем, радостью из снов.
Всё бывало в этой жизни,
Мир жестокий позади.
Сказка не бывает лишней,
Пусть живет всегда в груди.


Рецензии